Закрыть
Контакты
АРТЕГ
Екатеринбург,
ул. Площадь Жуковского 1 я

Время: с 10:00 до 19:00
Суббота - с 13:00 до 17:00
Воскресенье - выходной
+7 (343) 300-92-29, доб. 1
info@artegural.ru
Заказать мероприятие
Отправить
Закрыть
АРТЕГ СПОРТЕГ
31 Мая 2016

«Тимбилдинг», или как поднять командный дух

Испокон веков люди трудились, чтобы добыть себе еду, кров и уверенность в завтрашнем дне. Люди работали, адаптировались, ставили себе задачи и добивались целей. А как иначе? Это было актуально тогда, и не менее актуально сейчас. Слова Чарлза Ро́берта Да́рвина гласят: 

«Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех реагирует на происходящие изменения».

Тем не менее, каким бы человек не был, у каждого может наступить момент стагнации. В силу разных факторов причиной этого недуга может служить: усталость, проблемы личного характера, переутомлённость, потеря интереса, и как следствие эмоциональное выгорание. Такое состояние влияет на все сферы жизни, в том числе и на работу. Потеря заинтересованности в общем деле отражается в снижении результатов, а это уже не очень хорошо.

Какие же есть способы поддерживать коллектив в постоянном тонусе и хорошем настроении?

Как повысить эффективность сотрудников?

Мотивировать их!

Существует множество способов воздействия на коллектив, мотивация сотрудников не первый день занимает умы руководителей и менеджеров. Системы прямой, нематериальной и косвенной мотивации. Все более или менее стандартные сценарии оставим на откуп специалистам, а сами рассмотрим самый интересный способ. Тимбилдинг!

Тимбилдинг — это англицизм  (с английского teambuilding – командообразование), слово, которое прочно осело в умах корпоративных управленцев.  

Суть тимбилдинга заключается в повышении командного духа путём участия в различных спортивных событиях, таких как праздники, соревнования, марафоны, квесты, подвижные игры, и многое другое.

Такими методами пользовались британские специалисты ещё в 40-х годах. В те времена особо популярным был ролевой тимбилдинг, смысл его заключался в переодевании в известных исторических персонажей, и выполнение в таких обличиях всевозможных заданий. Успех такой вид командообразования заслужил быстро, так как совместил в себе приятное с полезным, проведение совместного досуга и укрепление командного духа. По мере того как тимбилдинг набирал обороты, множились и варианты взаимодействий. За небольшое время появились такие виды командообразования как: исторический тимбилдинг, ролевой, спортивный, этнический, творческий и многие другие. Тимбилдинг стал неотъемлемой частью квалифицированного подхода к вопросу поднятия корпоративного духа.

В наши дни существует огромное количество возможностей взаимодействия с сотрудниками, не зависимо от того руководите вы большим коллективом или маленьким, используйте самые актуальные и передовые технологии, уважайте и цените сотрудников, ведь как говорил И.В. Сталин «Кадры решают всё!». Ну, а если Вам в этом нужна будет помощь, мы всегда готовы помочь.